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出張最終日のお昼は,あつあつの味噌煮込みうどんを出前でいただくことにしました。
出前やし,ある程度冷めててもしかたないかなぁ,と思いましたが,ちゃんとあつあつで届いて,土鍋の底は触れないくらい熱かったです。
というか,じかに机の上に置いて大丈夫かな。
早速ふたを開けてみました。
具だくさんで,鶏肉,しいたけ,春菊(菊菜),ごぼうに揚げといったところでしょうか。その上に目玉焼きが載っかっていました。
これにネギと七味をたっぷりかけていただきました。
うどんは大阪と同じ細いタイプで,でも,大阪うどんみたいにぐでんぐでんに湯がいてないですね。ほどよい食感があっておいしかったです。
あつあつなので,寒い日にはこういうのがやっぱりいいなぁ,と思いつつ,その優しい味わいにほっこりとした気分になりました。
味噌は合わせ味噌でしょうか。名古屋や岐阜のような赤味噌ではなく,ほどよくマイルドで,でも,味噌の味わいがしっかり感じられるものでした。
やっぱり寒いときは味噌煮込みやなぁ,と思いつつ,しっかり完食いたしました。
ごちそうさまでした。