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またわけの分からんものを食ってるな,と思われることでしょう。
ゴーゴーカレー,金沢が発祥のようですね。黒っぽいどろっとしたルーが特徴のようで,富山ブラックとい,北陸の人は黒いのが好きなのか,という気がします。
富山最後の食事にふさわしいものかどうか分かりませんが,同行のスタッフが食べたことがあり,うまいというのでチャレンジしてみることにしました。税込み1000円と予算ぴったりのメジャーカレー,エコノミーサイズ(飯の量でエコノミー,ビジネス,ファーストと分かれるそうです。)にチャレンジ。
ネットで見たときはこの写真で,むむ,これは相当なボリュームかもしれん,と思ったのですが…
テイクアウト用のパックに入ってると,さほど大きく見えない。
しかし,そう見えないというだけでした…
ロースカツ,チキンカツ,海老フライとソーセージがなんか3層になって重なってる…
そもそもどうやって食うねん,と思いつつ,とりあえずカツからぱくついてみました。
うん,カツうまい。カレーもルーのタマネギをしっかり炒めたんでしょうね,やや苦みを感じるこくのある香ばしいルーでうまいです。
ただ,やはり分量がすごい。ちょっと無謀やったかも知れん。だんだん,チキンかポークか分からんようになってきました。
美味しくいただける限界はええとこ半分くらいか,という感じです,私の場合。若い人や大食いの人にはいいんでしょうね。自分も若い頃ならペロッといけたかもしれん。
後半は無言になってしまい,せめてルーがもうちょっとあったらなぁ,とか言いつつ,なんとか完食しました。
いや,健康を気にする人間がこんなの食べちゃダメですね。
普通サイズのカツカレーでも相当なボリュームがありそうなので,もし次にいただく機会があれば,そちらにしようと思います。