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今日は「ラ・ホール富士」というところにお邪魔したのですが,入ってすぐこの「つけナポリタン」ののぼりが目に飛び込んできました。
なんぞや,つけナポリタン?
新しもの好きがこれを見過ごすはずがありません。早速リサーチです。
「ヒナタ(Hinata 陽)」というお店が入っていて,どうやらご当地B級グルメとして人気らしい。
見るからに美味しそうなので,ランチはこれにしました。
盛りつけがとってもきれいですね。お箸とスプーンでいただくというのが,ちょっぴり和テイストな感じです。
つけなので,ずぼらな自分としてはぶっかけにしたかったところですが,それだとぶっかけナポリタン(スープスパか…)になってしまうので,しっかりつけでいただきました。
ガーリックが利いたトマトソースが,さっぱりしていて,ピューレ感も多少残しつつ,でもアクセントがついている感じで,とっても美味しかったです。軽やかにいただけますね。
野菜もゴロゴロ入っていて食感も楽しめるし,マヨネーズがかかった水菜のシャキシャキ感とトマトの酸味が合って,本当にさわやかにいただけました。