釜揚げしらすと釜揚げ桜えびのおろし蕎麦

自宅に帰ってきたのがもう夜の10時を回っていましたが,晩ご飯を食べずに帰ってきたので,家内に晩ご飯を作ってもらいました。

土曜日に清水港から送った釜揚げしらすと釜揚げ桜えびをぜいたくに盛りつけ,大根おろしにネギを刻んだのを混ぜてそば出汁で炊いたものを添えて,温かいお蕎麦をいただきました。

出張中はなんやかや言うて結構食べたので,こうやってあっさりと胃にやさしい食べ物は嬉しいですね。久々の我が家の食事ということもあり,また,釜揚げにしたのは食べてなかったので,清水港のあのすてきな1日を思い出しながら,おいしくいただくことができました。

奥さま,ありがとう。
 


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