豚バラとセロリの炒め物など

今夜は豚バラ肉とセロリを炒めたものをメインに,かぼちゃの煮付け,かぶの味噌汁をいただきました。

豚バラのうまみとセロリのさっぱり感がうまくマッチして,ご飯が進みますね。これはうまいです。カボチャの煮付けは,次女が皮だけ残して甘い中味だけパクパク食べていました。

かぶが個人的に大好きなんですけど,あまり火を通さずにちょっとシャキシャキした感じが残った状態でいただくと,これはこれでおいしいですね。カクトウ豆みそのしっかりとした赤味噌の味わいが,あまりアピールしないかぶを引き立ててくれるような感じで,とてもおいしかったです。かぶの茎もいっしょにおいしくいただきました。
 


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