サラダそうめん

今日は大阪も結構な冷え込み具合なのですが,普段,みんながいるダイニングがまともに日が当たる南向きで,意外と温かいんですね。

そこで,嫁が,冷たいざる蕎麦しようか,と言ったのですが,蕎麦よりうどん派(大阪っぽいな)の長女がうどんがいいと言い,ちょっとうどん玉を切らしているので,そうめんにしよう,ということになりました。

冷たいそうめんにするなら,自分が好きなサラダそうめんにして欲しい,とリクエストして,今日のお昼はサラダそうめんになった次第です。


作り方はとっても簡単です。

湯がいたそうめんを,マヨネーズとめんつゆと合わせたもので和えて,後はお好みで,シーチキンや水で戻した海草類を入れるだけです。

ちょっと辛いのがいいなら,柚子胡椒をかけてみるとか,一味唐辛子を振ってみるとかしてもいいかもしれないですね。

味もしっかりつくので,大人も子どもも大満足の一品だと思います。

ぜひお試しくださいね。
 


♪♪シェアしてあとでチェック♪♪